Sommer – Es ist heiß und man hat nicht wirklich Lust zu kochen aber trotzdem soll es etwas leckeres sein? Dann gibt es hier für alle Gemüseliebhaber das richtige: eine vegane Reispfanne mit Gemüse.
ZUTATEN
- Reis
- Soja-Sahne
- Olivenöl
- Gemüse: hier Aubergine, Paprika & Champigongs
- verschiedene Kräuter und Gewürze
ZUBEREITUNG
- Reis kocken und das ganze Gemüse klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Danach das ganze mit der Soja-Sahne ablöschen und ein bisschen köcheln lassen.
- Am Schluss die Gemüsepfanne würzen. Ich habe verschiedene Kräuter, etwas Currypulver, Paprikapulver und Muskatnuss dazu gegeben.
VARIATION
Das tolle an diesem Gericht, es kann ganz einfach und schnell variiert werden: Einfach das ganze mal mit Zucchini, Mais und Lauch ausprobieren. Oder gerne auch das Currypulver weg lassen. Und eine tolle Schärfe bekommt das Ganze mit etwas Chilli.